Bungokab.go.id, Muara Bungo – Bupati Bungo H. Dedy Putra, SH, M.Kn., bersama tim perencana penataan kota melakukan peninjauan ke sejumlah titik di wilayah Pasar Muara Bungo, Senin (03/11/2025).
Kegiatan ini juga didampingi oleh jajaran Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman (Perkim), Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR), serta beberapa Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait di lingkungan Pemerintah Kabupaten Bungo.
Peninjauan ini dilakukan dalam rangka perencanaan dan pembenahan wajah kota Muara Bungo agar lebih tertata, indah, dan nyaman bagi masyarakat. Adapun beberapa titik yang menjadi fokus dalam rencana penataan kota antara lain Simpang Jambi, Simpang Tugu Adipura Bambu Kuning, Simpang Drum, Taman depan Rumah Dinas Bupati, kawasan Pusat Kuliner Kompleks Jengki, serta pejalan kaki Jalan Sultan Thaha dan Jalan Sri Soedewi.
Bupati Dedy Putra menjelaskan, penataan kota ini bertujuan untuk memperindah tata ruang perkotaan, meningkatkan kenyamanan masyarakat, serta mendorong pertumbuhan ekonomi melalui pengembangan kawasan publik dan pusat aktivitas masyarakat.
“Penataan kota ini merupakan bagian dari upaya kita bersama untuk menciptakan suasana kota yang lebih tertib, rapi, dan modern, tanpa meninggalkan ciri khas lokal. Kami juga ingin memastikan setiap titik yang direncanakan benar-benar memberikan manfaat langsung bagi,” ujar Bupati .
Rencana penataan kota Muara Bungo ini diharapkan menjadi langkah awal menuju pembangunan perkotaan yang berkelanjutan, sekaligus memperkuat posisi Muara Bungo sebagai pusat kegiatan ekonomi, Pendidikan dan Kesehatan di wilayah barat Provinsi Jambi.(Ary/Kominfo)
: tanpa label
