Bupati Bungo H. Sudirman Zaini memberikan apresiasi atas hasil panen petani Pelepat Ilir (petir) yang cukup baik. Meskipun dalam musim kemarau petani petir cukup menunjukkan hasil panen yang cukup bagus. Hal ini disampaikan saat menyambangi kelompok tani Petir beberapa waktu lalu. Dalam kesempatan itu juga Bupati menghimbau agar petani mampu memanfaatkan sumber daya alam yang ada. " petani di Kecamatan pelepat ilir kini telah mendapatkan hasil panen yang bagus dan harus terus berupaya meningkatkan hasil produksi'. Dirinya sangat bersyukur dan bangga dengan dedikasi petani yang harus berupaya menjalankan pertanian dengan skala yang cukup besar. Meskipun hasil panen seperti cabai yang hasilnya mencapai berton-ton, dirinya menghimbau agar petani jangan cepat merasa puas. Untuk menunjang hasil yang lebih, pemerintah terus melakukan pembinaan terhadap masyarakat. "Kita akan terus proaktif dalam mendukung, membina dan terus memotivasi agar perekonomian masyarakat terus meningkat, sehingga sangat potensial untuk pengembangan sektor pertanian dan bisa menjadi lumbung cabai, katanya.

Sementara itu dikatakannya lagi, selain cabe, budi daya sayur juga harus menjadi prioritas para petani. Menurutnya kelompok sayuran juga menjadi peluang usaha yang menjanjikan. ' beberapa hal yang perlu diperhatikan pada budidaya cabe, oleh karena itu pemerintah daerah akan terus berupaya untuk melakukan pendekatan dengan kelompok petani cabe, sehingga mereka bisa lebih optimal dalam pengelolaan lahan mereka, ujar Bupati.