Muara Bungo 22 Mei 2018 - Bupati Bungo H Mashuri (Hamas), melaksanakan buka bersama dengan Datuk Rio beserta BPD dan Ketua Lembaga Adat.
Dengan mengangkat tema, “Dengan semangat Ramadhan, kita wujudkan masyarakat Kabupaten Bungo yang taat beragama, rukun, damai dan bermartabat, menuju Bungo Maju dan Sejahtera 2021” kegiatan buka bersama tersebut diadakan di Wisma Ali Sudin, Rumah Dinas Bupati Bungo, Senin(22/05/2018).
Melalui acara tersebut, diharapkan mampu memperat tali silaturrahmi, antara semua pemerintah desa ,Pemerintahan Kabupaten Bungo, dan nantinya bisa terjalin kerjasama yang baik, untuk menuju Bungo Master 2021.
Dalam berbuka bersama ini juga dihadiri Ketua MUI Provinsi Jambi, yang melakukan kegiatan Safari Ramadhan ke Kabupaten Bungo, dan MUI juga akan berkunjung ke masjid-masjid yang ada di Kabupaten Bungo.
Bupati Bungo menyampaikan, kegiatan buka bersama ini biasa di lakukan dalam Bulan Suci Ramadhan, yang diadakan setiap tahunnya.
“Buka bersama ini biasa dilakukan setiap tahunnya, dan diadakan bergantian sesuai dengan jadwal,” sebutnya.