Dinyatakan sebagai kandidat pemenang pemilu, pada Pilkada serentak Desember tahun 2015 lalu, H Mashuri,SP.ME dan Safrudin Dwi Aprianto,S.Pd (Hamas-Apri) akan resmi dilantik sebagai Bupati dan Wakil Bupati Bungo, untuk periode 2016-2021 mendatang.

Suksesi sakral pelantikan pemimpin baru bumi ‘Langkah Serentak Limbai Seayun’ ini akan berlangsung di rumah dinas Gubernur Jambi, Kota Jambi. Selasa 14 Juni 2016.

Informasi yang diterima swarnajambi.com, Hamas-Apri akan dilantik langsung Gubernur Jambi, H.Zumi Zola Zulkifli.

Suksesi pelantikan ini juga akan dihadiri Forkompimda Kabupaten Bungo, Pimpinan DPRD Kabupaten Bungo, Komisioner KPUD Bungo, Camat se-Kabupaten Bungo serta pimpinan SKPD serta instansi pemerintah Kabupaten Bungo lainnya.

Laporan reporter swarnajambi.com, sejak pagi Senin 13 Juni 2016. Puluhan kendaraan roda empat dengan nomor polisi seri Bungo terlihat ramah menuju Kota Jambi, baik plat merah maupun pribadi