Senin, 27 Juni 2022

Wakil Bupati Bungo menghadiri Sosialisasi Pelaksanaan ASO ( Analog Switch Off) dan secara langsung pemberian secara simbolis STB ( Set Top Box ) oleh Gubernur Jambi DR.H.Alharis, SH, MH, hadir Bupati Wali Kota Se- Provinsi Jambi, hadir Juga Dirjen Informasi dan Komunikasi Publik Kementrian Kominfo Bapak Usman Kansong, M.Si, Anggota DPR RI Hasby Ansori, MM,Kadis Kominfo se- Provinsi Jambi serta tamu undangan lainnya.

Dalam sambutannya Dirjen Informasi dan Komunikasi Publik Kementrian Kominfo Usman Kansong, M.Si menyampaikan bahwa ada 6,7 juta STB yang akan diberikan oleh Pemerintah Pusat dan Penyiaran Publik kepada masyarakat rumah tangga miskin dan tanggal 2 Septemper STB tersebut sudah selesai diberikan dari 541 Kabupaten di Indonesia ada 171 Kabupaten Daerah atau Kabupaten Kota yang sangat memprihatinkan tentang siaran digital terestria, dan TV digital ini tidak dibayar dengan memakai STB ini.

Sementara Gubernur Jambi DR.H.Alharis, S.Sos, MH menyampaikan diharapkan kepada Pemerintah Pusat melalui Dirjen Informasi dan Komunikasi Publik Kementrian Kominfo untuk lebih mengutamakan Daerah atau Desa terpencil dahulu, karena disanalah yang sangat membutuhkan perangkat tersebut untuk bermacam kebutuhannya diantaranya kebutuhan pendidikan, dimana masih banyak kita temukan Desa yang belum masuk sinyal internet anak-anak belajar di daerah dataran tinggi yang jauh dari tempat tinggalnya untuk belajar karena STB tersebut busa juga untuk menangkap sinyal internet, dan Gubernur Jambi mengharapkan OPD terkait segera mengirim data tersebut ke pemetintah pusat *(bski)*