Senin 15082022

Diawali dengan tarian penyambutan, Bupati Bungo bersama wakil Bupati Bungo beserta rombongan berkunjung ke dusun Sungai Mengkuang,Kecamatan Rimbo Tengah, Kabupaten Bungo.

Kedatangan Bupati beserta rombongan dalam agenda melantik Redofri sebagai Datuk Rio Dusun sungai mengkuang, kecamatan Rimbo Tengah periode 2022-2028.

Ikut hadir dalam pelantikan Rio Dusun Sungai Mengkuang, Wakil Ketua I DPRD Bungo Jumiwan Aguza, anggota DPRD Bungo, Unsur Forkopimda, staf ahli Bupati, asisten, kepala OPD, para Kabag, camat Rimbo Tengah, ketua BPD, kepala kampung, serta tamu undangan yang lainnya.

Bupati Bungo H.Mashuri.SP.ME dalam sambutannya mengatakan, Izinkan kami atas nama Pemerintah Kabupaten Bungo menyampaikan ucapan selamat kepada atas dilantiknya saudara kami Datuk Rio Redofri  yang akan memimpin mulai hari ini periode 2022-2028, mudah-mudahan bisa menjalankan amanah ini dengan sebaik-baiknya secara bersama-sama dengan seluruh masyarakat Dusun Sungai Mengkuang.

"Dusun sungai mengkuang ini merupakan satu-satunya dusun yang luas penduduknya, dan ini layak di memarkan oleh pemerintah pusat, mudah-mudahan ada jalan yang diberikan oleh pemerintah pusat untuk kita, karena memang sampai hari ini pemekaran wilayah itu baik Dusun, Kecamatan, maupun kabupaten masih moratorium yang dilakukan oleh pemerintah pusat,"Ujar Bupati Bungo H.Mashuri.SP.ME

Namun jalan ke situ tidak kita putus semangat kita semua, mudah-mudahan ini bisa  tercapai.

"Kemudian pada kesempatan ini juga kami menyampaikan bahwa selama tahun setengah yang lalu, kita dihadapkan dengan pandemi covid 19, tentu ini tidak mudah yang bisa kita lalui bersama,"Kata Bupati

Beberapa negara sudah banyak yang terjadi resesi ekonominya, krisis ekonominya di karenakan gara-gara covid-19 ini, namun bersyukur di negara kita hari ini kita sudah diperbolehkan lagi beraktifitas sebagaimana mestinya walaupun masih ada batasan-batasan yang perlu kita garis bawahi namun Alhamdulillah kita sudah bisa menjalankan aktivitas ini dengan baik.

Bupati menjelaskan "Perekonomian kita mulai bergerak tentu ini menjadi kewajiban bagi datuk Rio bagaimana anggaran yang serba terbatas dan keinginan kita yang tidak terbatas tentu harus ada prioritas yang harus kita laksanakan, sehingga memang pembangunan desa berjalan dengan baik, sungai mengkuang ini wilayahnya sebagian terletak di dalam kota dan sebagian terletak di pinggir kota ini menjadi juga wilayah yang cukup strategis untuk mendukung pembangunan kota Muara Bungo.

Tentu ini bisa dimanfaatkan oleh Datuk Rio untuk memajukan dusunnya di masa-masa yang akan datang.,"Ucap Bupati Mashuri.

Dibalik pelantikan redofri di beri gelar Adat oleh ketua lembaga adat Kecamatan Rimbo Tengah sebagai Datuk Rio"Setio"

Sementara itu Datuk Rio terpilih Dusun Sungai Mengkuang, Kecamatan Rimbo Tengah Redofri saat di wawancarai mengatakan, Alhamdulillah Terima Kasih kepada Bapak Bupati dan Bapak wakil Bupati telah bersedia dan berkenan hadir untuk melantik saya sebagai Rio Dusun sungai mengkuang periode 2022-2025.

"Kami beserta keluarga mengucapkan ribuan terimakasih kepada bapak Bupati beserta wakil dan rombongan yang sudah melantik kami sebagai Datuk Rio Dusun sungai Mengkuang.

Mulai dari saat ini salah satu visi misi saya waktu pencalonan kemarin akan segera di kerjakan ini, yakni Rp.10.juta per kampung yang ada di dusun sungai mengkuang ini."Singkatnya.*(bski)*