Minggu 13112022

Memperingati hari kesehatan nasional (HKN) yang ke-58, pemerintah Kabupaten Bungo melalui dinas kesehatan mengadakan acara beberapa rangkaian kegiatan, seperti bakti Sosial Donor Darah, memberikan bantuan yang terkena stunting, senam sehat dan lain-lain sepertinya.

Peringatan hari kesehatan Nasional di gelar di lapangan MTQ belakang gedung DPRD Bungo yang di hadiri oleh Bupati Bungo hal yang diwakili oleh asisten I, staf ahli Bupati,kepala OPD, para Kabag, Direktur RSUD H.Hanafie, para kepala puskesmas (Kapus) se Kabupaten Bungo, para rektor kesehatan, para kepala rumah sakit swasta, dan para mahasiswa-mahasiswi kesehatan baik itu IAAKS, Akbid, serta para tamu undangan yang lainnya.

Acara di awali dengan nyanyian Indonesia raya, dan di lanjutkan dengan pembacaan doa.serta sambutan Kepala dinas kesehatan dan Bupati Bungo yang di wakili oleh Asisten I Zulpadli.

Dr.Safarudin Matondang dalam sambutannya mengatakan, kegiatan ini di laksanakan seharusnya pada tanggal 12 November 2022 kemarin mengingat pada tanggal tersebut ada banyak kegiatan, makanya pada hari ini bisa hari kesehatan nasional ke-58 di laksanakan

"Acara ini kita sepakati hanya dalam bentuk gathering family, kegiatan ini diprakarsai oleh seluruh rekan-rekan teman sejawat dan juga para nakes se Kabupaten Bungo yang memberikan sumbangsihnya sebagai donatur untuk membantu terlaksananya kegiatan ini yang sifatnya tidak mengikat, kemudian juga dari seluruh para dari rumah sakit klinik-klinik swasta dan juga fasilitas lainnya.,"Ujar Safarudin Matondang.

Selain itu kegiatan ini kita laksanakan dalam bentuk olahraga kemudian juga di samping peringatan hari kesehatan Nasional ini ada acara-acara hiburan-hiburan yang berkaitan dengan olahraga tradisional.

Safarudin menambahkan,ada beberapa poin penting yang perlu kami sampaikan kepada bapak asisten, bahwasanya hari ini kita menyerahkan tiga unit ambulans untuk 3 Puskesmas perawatan dalam rangka mendukung Puskesmas Bonek yaitu Puskesmas Rantau Ikil, Puskesmas Kuamang kuning 1 dan Puskesmas Kuamang Kuning 1l, selain itu juga kami akan memberikan 6 unit ambulans motor untuk enam Puskesmas.

Di hari Kesehatan Nasional Ke-58 ini Rumah Sakit Umum H. Hanafie Muara Bungo dibawa kepemimpinan Dr.Edi Mustofa, Alhamdulillah tahun ini mendapatkan akreditasi Bintang lima yang sudah cukup lama kita tidak mendapatkan ini, berkat kerjasama semua termasuk juga paling utama para karyawan rumah sakit H.Hanafie Muara Bungo yang sudah berjuang sampai saat ini dalam persiapan penyelesaian pembangunan.

" Lebih lanjut dirinya menambahkan kegiatan-kegiatan lainnya yang akan diupayakan di tahun 2023 nanti sudah dapat berjalan dengan lancar dan juga tidak kalah pentingnya juga bahwasanya 19 Puskesmas yang ada di Kabupaten Bungo akan melaksanakan pelayanan PPK Bud se Kabupaten Bungo,"Ucap Dr.Safarudin Matondang

Di tempat yang sama Bupati Bungo H.Mashuri.SP.ME yang diwakili oleh Asisten I Zulpadli mengungkapkan, Alhamdulillah pagi ini kita menyelenggarakan Hari kesehatan Nasional ke 58 digabungkan dengan Family gathering untuk para tenaga-tenaga kesehatan.

"Kita bersyukur tenaga-tenaga kesehatan kita yang ada di Kabupaten Bungo selama covid-19 mereka telah bekerja dengan sungguh-sungguh,untuk memberi dukungan kegiatan mereka sehari-hari di lapangan maka penyerahan kendaraan roda empat tiga unit untuk Puskesmas ditambah dengan kendaraan roda dua untuk menunjang kegiatan tenaga kesehatan kita di lapangan di dalam kabupaten Bungo.,"Kata Zulpadli.

"Di samping itu juga kita tadi sudah melihat secara seksama menyerahkan hadiah kepada para pegawai Puskesmas dalam Kabupaten Bungo yang telah berhasil mengikut Kejuaraan di tingkat provinsi Jambi yang lalu."Pungkasnya. *(eq)*