Jum'at 04112022

Pemerintan Kabupaten Bungo Provinsi Jambi melakukan penandatangan kesepakatan bersama

dengan Kabupaten Tanah Datar Provinsi Sumatera Barat

Penandatanganan kerjasama antar daerah ini langsung dihadiri Bupati Tanah Datar Eka Putra, SE, MM dan Bupati Bungo H. Mashuri, SP, ME yang mana kegiatan ini dilaksanakan di Kantor Bupati Tanah Datar Sumbar,

Tampak hadir pada acara ini Bupati Bungo H. Mashuri, SP, ME, Bupati Tanah Datar Eka Putra, SE, MM, Sekda Bungo Drs. Mursidi dan Sekda Tanah Datar Iqbal,

Asisten I, Asisten II, para Kepala OPD dari kedua Kabupaten dan undangan lainnya.

Bupati Bungo H. Mashuri dalam sambutannya mengatakan terima kasih atas sambutan dari pemerintah Kabupaten Tanah Datar.

“Selanjutnya dengan adanya kerjasama antar daerah ini diharapkan dapat meningkatkan semua sektor seperti ketahanan pangan, pertanian peternakan dan lainnya,” kata Bupati.

Kami sangat berterima kasih kepada seluruh jajaran yang telah meluangkan waktu memberikan kesempatan kita bersama-sama untuk bekerja,” imbuh Bupati.

Kami juga mohon maaf kepada Bupati karena mungkin merepotkan Bupati Tanah Datar, karena disini, selanjutnya kami juga memberikan sekedar gambaran lebih kurang 4.600 km² ada 17 kecamatan, 141 desa 12 kelurahan, 153 desa dan jumlah penduduk lebih kurang 370.000,” ujar Bupati lagi.

Harapannya dengan adanya kerjasama ini dapat meningkatkan ekonomi dan kesejahteraan dari kedua Kabupaten,” harap Bupati H. Mashuri.

Sementara itu Bupati Tanah Datar Eka Putra dalam sambutannya atas nama Pemerintah Kabupaten Tanah Datar mengucapkan selamat datang kepada rombongan dari Pemkab Bungo Provinsi Jambi.

“Kerjasama antar daerah ini kami sangat mengharapkan terjalain dengan baik,” kata Eka Putra.

Adapun bidang kerjasama antar Pemkab Tanah Datar dengan Pemkab Bungo ini diantaranya :

Dinas Pangan Perikanan Kabupaten Tanah Datar dengan

Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Bungo

Dinas Pertanian Kabupaten Tanah Datar dengan

Tanaman Pangan Hortikultura dan Perkebunan

Kabupaten Bungo

Dinas Pertanian Kabupaten Tanah Datar dengan

Peternakan dan Perikanan Kabupaten Bungo.

Semoga dengan adanya kerjasama ini dapat meningkatkan bidang-bidang tersebut sesuai dengan harapan kita,” tutup Bupati Tanah Datar.

Acara ditandai dengan penandatangan kerjasama antar daerah di depan semua yang hadir. *(eq)*