Sabtu 22042023

Saat sholat Idul Fitri 1444H di mesjid Agung Al-Mubarak, Bupati Bungo H.Mashuri.SPME mengajak seluruh elemen masyarakat mari merayakan hari kemenangan ini dengan alakadarnya, jangan terlalu mewah, karena masih banyak masyarakat di luaran sana tidak bisa merayakan hari kemenangan ini seperti kita .

Hal itu diutarakan oleh Bupati Bungo, ketika memberi sambutan Idul Fitri 1444 H. Di mesjid Agung Al-Mubarak

Selain itu Bupati menambahkan

bahwa ibadah puasa harus mendukung keihklasan hanya untuk kepada Alloh SWT sembari mengucapakan Minal,aidzin wal Faidzin mohon maaf lahir dan batin

"Tentunya setelah berpuasa di bulan ramadhan kita harus ikhlas hanya karenal Alloh,atas nama pribadi maupun Pemda Kab Bungo memikirkan Minal aidzin walfaidzin mohon maaf lahir dan batin" Kata Bupati.

Adapun yang bertugas di Sholat Idul Fitri 1444H., Diantaranya

1. Imam : H.Ridwan,S.Ag (Imam Besar Masjid Agung Al-Mubarok Bungo)

2. Khatib : H.Herman,S.Ag,MH (Kakankemenag Bungo)

3.Bilal : Drs. Hafiz (Ka.KUA Tasep

4.Pembaca tatib sholat Ied: Drs.NM Sanusi Ruslan,M.Sy (Ketua MUI Kabupaten Bungo)

5.Pembawa acara sholat Ied: Hamdan,M.Nuh,S.Sos.I,.MM (Bagian Kesra)

Dengan adanya penjagaan dari polres Bungo kegiatan tersebut berjalan dengan lancar dan terkendali

Sholat Idul Fitri 1444H di Masjid Agung Al-Mubarak di mulai sekira pukul 07.00 WIB hingga pukul 08.30 WIB.

Hadir dalam Sholat Idul Fitri 1444H. Wakil Bupati Bungo H.Safrudin Dwi Aprianto,S.Pd, Sekda Bungo Drs Mursidi,MM, Unsur Forkopimda, Staf ahli Bupati, Asisten, Kepala OPD,Ketua TP PKK,ketua GOW, ketua Dharmawanita, serta masyarakat. *(persamaan)*