Kamis 22062023

Bupati Bungo H.Mashuri.S.P.M.E menghadiri acara syukuran perayaan HUT APKASI Ke-23 tahun 2023 di Kabupaten Kebumen Provinsi Jawa Tengah.

Acara syukuran tersebut di buka secara langsung oleh Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tito Karnavian, di Ballroom Hotel Trio Azana Style, Kabupaten Kebumen, Provinsi Jawa Tengah.

Di acara tersebut Mendagri Tito Karnavian mendorong para Bupati untuk terus membangkitkan sektor swasta dan usaha menengah kecil dan Mikro (UMKM) guna mewujudkan daerah yang mandiri secara fiskal.

Hal itu disampaikannya dalam syukuran hari jadi APKASI (Asosiasi Pemerintah Kabupaten Seluruh Indonesia) yang ke-23,

Mendagri Tito menyinggung soal Pilkada Serentak 2024. Ia mengingatkan bahwa spirit dari pilkada serentak ini adalah adanya semangat keserentakan agar memudahkan singkronisasi antar pusat dan daerah.

“Di tengah jalannya pemerintahan ini ada kepala daerah yang baru masuk, sehingga ini tidak seragam masa bhaktinya. Di sinilah nantinya spirit pilkada serentak ini akan memudahkan sinkronisasi Rencana Pembangunan Jangka Panjang Nasional dengan di Rencana Pembangunan Jangka Panjang Daerah yang mencakup sebanyak 552 daerah di seluruh tanah air,” katanya.

Tito juga mengingatkan esensi otonomi daerah bukan hanya pemekaran wilayah namun bagaimana daerah bisa melaksanakan wewenang yang didelegasikan dari pusat. “Serta ujungnya adalah daerah bisa mandiri secara fiskal,” Ucapnya.

Ada 3 agenda di hari jadi APKASI ke-23 berikut jadwalnya:

: Kamis, 22 Juni 2023

: 12.00 Wib

Tempat

: Dharmawangsa Ballroom, Hotel Trio Azana Style Hotel Kebumen, Jl. HM Sarbini No. 109, Gunung Mujil,

Bumirejo, Kabupaten Kebumen

Dihadiri

: 1. Menteri Dalam Negeri RI

2. Gubernur Jawa Tengah

Pakaian

: Batik

2. Grand Final Pemilihan Pemilihan Putri Otonomi Indonesia 2023 akan dilaksanakan pada: