Rabu 17082023

Tempat Makan Pahlawan Satria Negara menjadi saksi prosesi apel kehormatan bagi tamu negara Kabupaten Bungo.

Terlihat Bupati Bungo H.Mashuri,SP,ME sekitar pukul 23.50 bersama unsur Forkopimda tiba di makam Pahlawan Satria Negara, Bupati dan rombongan sangat khidmat mengikuti prosesi apel kehormatan tersebut. Dimana apel kehormatan itu sendiri di gelar setiap tahunnya di malam Hut Kemerdekaan RI.

Dengan suasana gelap hanya di terangi api obor, Peserta apel upacara sangat khidmat dalam mengikuti apel kebangsaan di Malam Pahlawan Satria Negara, kelurahan Sungai Binjai, Kecamatan Bathin III, Kabupaten Bungo.,

Komandan Kodim 0416 Bute,Letkol.Inf Evid Nirwan bertindak sebagai Inspektur Upacara di malam renungan suci tersebut.

Dalam wawancaranya Letkol.Inf Evid Nirwan di dampingi oleh Bupati Bungo H.Mashuri.SP,ME dan unsur Forkopimda lainnya mengatakan, “Hari ini saya bertindak sebagai inspektur upacara pada kegiatan renungan suci dalam rangka ulang kemerdekaan tahun Republik Indonesia yang ke 78.

" Sekali lagi kita harus selalu mengingat jangan sekali-sekali kita merupakan sejarah, bahwa negara kita bisa hidup damai sejahtera seperti ini karena peran serta dari perjuangan dari para pahlawan,"Singkatnya.

Setelah upacara selesai Inspektur Upacara pengambilan Buku Tamu yang telah tersedia *(eq)*