Selasa 22082023

Kabupaten Bungo berhasil meraih Penghargaan Kabupaten Layak Anak (KLA) tahun 2023. Dengan kategori Pratama.

Penghargaan tersebut di berikan langsung oleh Gubernur Jambi Drs.H.Al Haris kepada Bupati Bungo H.Mashuri.S.P.M.E, di Auditorium Rumah Dinas Gubernur Jambi,

Ikut hadir yang mendampingi Bupati, Ketua TP PKK Kabupaten Bungo Dr.Hj.Verawty Mashuri,M.Pd, Ketua Dharmawanita Suryana, Plt Kadis Sosial P2KB & P3A Dra.Novalia Eka Putri.

Bupati Bungo menyampaikan rasa syukurnya mendapatkan anugerah atau apresiasi dari Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kategori Pratama,

luar biasa upaya Kabupaten Bungo untuk mendapatkan penghargaan Kabupaten layak Anak, Katanya.

Disamping itu ia juga menegaskan bahwa anak-anak di Kabupaten Bungo harus bisa mendapatkan hak-haknya untuk mewujudkan segala tujuan cita-cita yang di inginkan oleh anak itu sendiri.

" Seperti Hal untuk di lindungi, hak untuk tumbuh, hak untuk berkembang dan merdeka dalam dalam menjalankan kehidupan nya sehari-hari,"tegasnya.

Saat ini sedang maraknya kasus pencabulan di bawah umur yang  di proses oleh kepolisian resort Bungo.

" Diakhir sambutannya, dengan adanya anugerah ini, Bupati berharap tidak ada lagi terjadi kekerasan kepada anak dibawah umur ataupun yang lainnya.,"Tutupnya. *(eq)*