Senin 27112023

Bupati Bungo H Mashuri menyampaikan kepada seluruh aparatur sipil negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Bungo, Jambi, untuk menjaga netralitas pada Pemilu maupun Pilkada 2024.

"Itu karena netralitas merupakan bagian dari kewajiban penyelenggara negara," katanya saat diwawancarai oleh awak media setelah upacara gabungan ASN memperingati hari Korpri dan hari PGRI ke-78,

Lebih lanjut Mashuri mengingatkan kepada seluruh ASN untuk lebih berhati-hati dalam memberikan komentar atau mengikuti di media sosial (medsos) demi menjaga netralitas.

" Diingatkan juga untuk Para ASN agar berhati-hati dalam bersosial media, jangan memberikan komentar apalagi mendukung kepada partai politik atau peserta pemilu," Ujar Bupati.

Selain itu, kata dia, ASN juga harus memahami pose-pose yang dilarang saat berfoto agar netralitas tetap terjaga.

Lebih lanjut, dia mengatakan sesuai dengan Undang-Undang Aparatur Sipil Negara, tugas ASN di antaranya sebagai pelayan publik, pelaksana kebijakan publik, serta perekat dan pemersatu bangsa.

Oleh karena itu, lanjut dia, ASN harus menyebarkan  kedamaian, bukan membuat percikan provokasi.  *(eq)*