Muara Bungo-Selasa 15 September 2015, bertempat di Gedung DPRD Bungo, Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Bungo mengadakan Sidang Paripurna Penyampaian Pengantar Nota Keuangan Rancangan Perubahan APBD Tahun Anggaran 2015. Sidang Paripurna tersebut dipimpin oleh Ketua DPRD Kabupaten Bungo, Ria Mayang Sari didampingi Wakil Ketua DPRD Syarkoni Syam. Sementara dari pemerintah dihadiri oleh Wakil Bupati Bungo H.Mashuri, Sekda H.Ridwan Is, Unsur Forkompinda, sejumlah Kepala SKPD dan Camat. Ketua DPRD pada kesempatan ini menerima RPAPBD dari Wakil Bupati Bungo, yang selanjutnya akan dibahas pada Sidang Paripurna berikutnya.
Dalam sambutannya Wakil Bupati Bungo mengatakan bahwa pembahasan ini difokuskan pada penyesuaian dan singkronisasi terhadap pelaksanaan APBD Tahun Anggaran 2015 yang berupa pergeseran, perubahan, dan pengurangan terhadap anggaran kegiatan yang dilaksanakan oleh setiap SKPD. Penyesuaian ini dilakukan agar anggaran dapat digunakan lebih efektif dan efesien, sehingga kegiatan yang dilaksanakan lebih berkualitas serta mempunyai azas manfaat yang lebih besar untuk kemajuan Kabupaten Bungo.