bungokab.go.id - Peningkatan Peranan Wanita menuju Keluarga Sehat Sejahtera (P2WKSS) merupakan program pemerintah pusat yang bertujuan untuk meningkatkan kualitas hidup perempuan pada aspek pendidikan, kesehatan, lingkungan, dll. Peranan perempuan sebagai mitra sejajar pria perlu ditingkatkan agar mampu memberikan sumbangan yang besar dalam berbagai bidangterutama pembangunan di daerah.

Pada tanggal 17 April 2018, Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Bungo, sebagai salah satu OPD terkait dalam kegiatan P2WKSS turut melakukan pembinaan terhadap rumah tangga sasaran atau binaan di Dusun Talang Sungai Bungo Kecamatan Rantau Pandan, yang juga akan diperlombakan dalam lomba P2WKSS Tingkat Provinsi Jambi Tahun 2018. Dalam hal ini, Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Bungo melaksanakan pembinaan dengan melakukan pengarahan cara pengelolaan sampah, yang meliputi pemilahan sampah organik dan sampah anorganik. Selain itu juga dijelaskan cara pengolahan sampah organikmenjadi pupuk kompos dan cara pengolahan sampah anorganik menjadi produk kerajinan ataupun dijual ke bank sampah. Disamping melakukan pembinaan, Dinas Lingkungan Hidup juga menyerahkan satu set tong sampah lima jenis untuk dipasang di lingkungan Dusun Talang Sungai Bungo sekaligus sebagai sarana edukasi pemilahan sampah bagi masyarakat. Penyerahan tong sampah tersebut langsung diterima oleh Datuk Rio Dusun Talang Sungai Bungo, Hamzah.(yr)