Kamis 11082022

Olahraga berbasis peralatan elektronik atau Esports kini banyak digandrungi masyarakat hampir di seluruh Indonesia.

Bahkan di Bungo Pada khsusunya, dan di Jambi pada umumnya, tidak sedikit generasi muda memilih untuk terjun langsung ke cabang olahraga (Cabor) Esports.

Hal ini dikatakan langsung oleh wakil Bupati Bungo H.Safrudin Dwi Aprianto,S.Pd saat melepas kontingen Cabor eSports mengikuti Kejurprov di Jambi., Di wisma Alisudin,rumah dinas Bupati Bungo

Dirinya mengatakan, bahwa bermain game tidak hanya bisa sebagai rekreasi, tetapi juga bisa untuk meraih prestasi.

"Keseriusan ESI (E-Sports Indoneis) Kabupaten Bungo dalam memfasilitasi gamers banua dengan merencanakan menggelar Kejuaraan Provinsi 2022 untuk menjaring bibit-bibit atlet esports banua. Di Jambi mendatang"Ujar Wakil Bupati.

Kejuaraan ini di ikuti sebanyak 25 orang yang di mulai pada tanggal 11 Agustus-16 Agustus 2022).

"Kami atas nama pemerintah dan nama pribadi, mengucapkan selamat bertanding di kejuaraan provinsi atlet kita ESI Bungo, semoga dalam pertandingan nanti kita bisa bawa nama kabupaten Bungo ke depa. Lebih baik lagi,"kata Wakil Bupati Bungo.*(bski)*