Senin 24122023

Institut agama Islam Yasni Muara Bungo menggelar wisuda angkatan ke-25 tahun 2023. Wisuda tersebut di gelar di ballroom Semagor Hotel Kabupaten Bungo,

Wisuda sarjana angkatan ke-25 tahun diikuti sebanyak 295 orang.

Bupati Bungo H.Mashuri.S.P.M.E dalam sambutannya mengatakan, izinkan saya atas nama Pemerintah Kabupaten Bungo, menyampaikan ucapan Selamat Datang kepada Ketua DPD RI (Bapak Ir. H. La Nyalla Mahmud Mattalitti)di Bumi Langkah Serentak Limbai Seayun, Kabupaten Bungo yang kita cintai ini.

Dalam suasana menyenangkan, sehingga

dapat memberikan motivasi terbaik bagi

kami untuk terus melaksanakan pembangunan di Kabupaten Bungo.

Atas nama pemerintah daerah, saya

juga menyampaikan apresiasi yang

tinggi kepada Segenap Pimpinan

Yayasan dan Rektor serta Sivitas

Akademika IAI YASNI Bungo, yang

pada hari ini menyelenggarakan Wisuda

Sarjana Strata Satu (S1) Angkatan Ke-

25. Wisuda hari ini menunjukkan kepada

seluruh masyarakat, bahwa IAI YASNI

Bungo kembali berhasil memproduksi

sarjana-sarjana baru yang siap

memasuki dunia kerja.

Apresiasi ini patut saya sampaikan, karena dengan pelaksanaan Wisuda Sarjana Strata Satu (S1) Angkatan Ke-25 ini, berarti IAI YASNI Bungo telah berkontribusi positif bagi upaya

peningkatan kualitas sumber daya manusia di Kabupaten Bungo.

Saya berharap, sarjana-sarjana yang dihasilkan oleh IAI YASNI Bungo, tidak hanya sarjana yang responsif, namun juga adaptif, kompatibel, dan memiliki daya saing di tengah dinamika pendidikan tinggi era global yang semakin ketat.

Sebagaimana kita ketahui bersama, bahwa kompetisipenyelenggaraan pendidikan tinggi di Era Industri 4.0 saat ini telah berbasis pada peningkatan daya saing sumber daya manusia menuju penguasan ilmu pengetahuan dan teknologi.

Pemerintah Kabupaten Bungo saat ini terus bekerja keras guna mewujudkan berbagai harapan masyarakat yang

mendambakan terwujudnya Visi Bungo Maju dan Sejahtera (Master) Tahun 2026.

Dalam rangka mewujudkan visi tersebut, pemerintah daerah juga mengemban Misi Pembangunan Daerahyang selaras dengan upaya penyelenggaraan pendidikan tinggi, yaitu Misi Ke-2: meningkatkan sumber daya manusia yang unggul dan kompetitif melalui pelayanan pendidikan yang berkualitas dan kesehatan yang terjangkau.

Guna memastikan

bahwa peningkatan kualitas sumber daya manusia itu benar-benar mendapatkan perhatian utama, pemerintah daerah telah pula menetapkan 4 Prioritas Unggulan Pembangunan, dimana salah satunya adalah Menjadikan Kabupaten Bungo sebagai Pusat Pendidikan.

Terhadap berbagai upaya

pemerintah daerah tersebut, kami tentu berharap adanya dukungan (support)

dari Perguruan Tinggi Swasta (PTS) yang

ada di Kabupaten Bungo, termasuk IAI

YASNI Bungo, untuk bersinergi dengan

pemerintah daerah dalam mewujudkan

Visi Bungo Maju dan Sejahtera

(Master) Tahun 2026.

Melalui Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah Perubahan (APBD-P) Tahun 2023, beberapa hari yang lalu, pemerintah daerah telah merealisasikan Belanja Hibah kepada PTS yang ada di Kabupaten Bungo, termasuk kepada IAI YASNI Bungo.